Юрий {7070} (jurij7070) wrote,
Юрий {7070}
jurij7070

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

31 декабря, 23:55. Россиян с наступающим Новым годом в телеэфире поздравляет... Алла Пугачёва!

Оригинал поста — на www.jurij7070.жж.рф
Продолжаю вспоминать сетку вещания телевизионных каналов прошлых лет. Некоторое время назад публиковал программу передач с 9 по 15 ноября 1987 года, теперь вот — 31 декабря 1994 года.

Странно, но хит новогоднего вечера — рязановская « Ирония судьбы, или С лёгким паром!» — в середине 1990-х был главными телеканалами проигнорирован: ни 1-й канал «Останкино», ни телеканал «Россия», ни НТВ тогда не озаботились приобретением прав на показ традиционного телевизионного блюда. [Кстати, ходят слухи, что просмотр «Иронии судьбы...» вызывает во рту привкус оливье.] В итоге драма на 3-й улице Строителей развернулась в эфире малоизвестного канала TV6, который буквально на следующий день был переименован в «ТВ-6 Москва» и начал региональную экспансию.

По-настоящему удивительным сейчас кажется то, что в 23:55 в эфире НТВ страну с Новым годом поздравляла Алла Пугачёва, а вовсе не Борис Ельцин.

А ещё тогда информационное вещание в последний день года не заканчивалось засветло — сохранены и программа «Время» в 21:00 на 1-м канале «Останкино» (сейчас Первый канал её в этот день отменяет), и 19-часовой выпуск программы «Сегодня» на НТВ и даже 23-часовые «Вести» на канале «Россия» (нынешняя «Россия 1» 31 декабря финиширует 14-часовым выпуском)!

Кстати, Apple'манов наверняка порадует рекламный модуль Macintosh. :)




Понравилось? Можно рассказать об этом миру:
©jurij7070, 25 февраля 2012



Tags: настроение, ностальгия, телевизер мне природу заменил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments