Оригинал поста — на www.jurij7070.tk
Сегодня исполнилось 60 лет главному государственному санитарному врачу России Геннадию Онищенко — пламенному борцу за самочувствие сограждан, ироничному острослову и пропагандисту здорового образа жизни. По такому поводу силами сотрудников РИА Новости были найдены самые яркие фрагменты выступлений юбиляра.


«Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать». (пресс-конференция в Москве, посвящённая борьбе с птичьим гриппом, 14.03.2006)

«Я его (алкоголь) не пью. И убеждённо, это мое жизненное кредо. И вам советую тоже не потреблять». (пресс-конференция в Москве, 08.12.2006)

«Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелёк. По российской свинине у нас всё в порядке». (пресс-конференция в Москве, 27.04.2009)

«Это очень тревожно, так как свинья очень близка к человеку, если не по интеллекту, то по физиологии». (о заболевании китайских свиней птичьим гриппом, пресс-конференция в Москве, 23.09.2004)

«Все вы знаете, что 1 грамм никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная, и убивают не лошадей, а людей». (пресс-конференция в Москве, 29.03.2007)

«Единственным критерием для ухода руководителей Роспотребнадзора в отпуск является первая позёмка». (селекторное совещание с регионами по вопросам летнего детского отдыха, 29.05.2007)

«Любая ежегодная самая замшелая, самая занюханная, извините, волна гриппа — это страшное испытание для человеческой популяции». (пресс-конференция в Москве, 22.06.2010)

«Слово «сиеста» я никогда не произносил, для меня это ругательство». (о необходимости увеличенных перерывов в середине рабочего дня на период аномальной жары, 14.07.2010)

«Павка Корчагин не был таким целеустремленным в строительстве узкоколейки, как наши дети, которые ночи напролет проводят в изучении виртуального мира». (об опасностях Интернета, 10.02.2009)

«Дизайн очень продуман: большими цифрами - «96» и «градусов» - и все. Это является сигналом, национальным паролем, чтобы покупать это пойло». (о жидкостях для розжига костров и чистки ковров, 25.05.2009)



✔ Отдых россиян носит «расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер». Россияне спешат на зарубежных курортах «водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шорты, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков». (телевизионный эфир на тему безопасности отдыха в странах, где отмечена эпидемия свиного гриппа, 18.07.2009)

«Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать. Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива». (пресс-конференция в Москве, 30.09.2009)

«Разве можно реагировать на такие вещи? Это — хамство отчаяния». (реакция на заявления экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, сказавшего, что в России можно продать «даже фекальные массы», 28.04.2006)

«Непреодолимой тяги российского рынка к грузинскому вину уже нет. Место грузинского вина уже занято другими винами. Со стороны Грузии никаких импульсов в наш адрес по этому вопросу не высказывается». (пресс-конференция в Москве, 08.06.2007)

«Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там ещё можно этим делать этим раствором спиртосодержащим». (радиоэфир, 06.07.2010)

«У нас проблема не только с бродячими животными, но и с домашними. Как только питомец выходит на улицу, он становится самым неумным хулиганом». (пресс-конференция в Москве, 12.02.2007)

«Любая ежегодная самая замшелая, самая занюханная, извините, волна гриппа — это страшное испытание для человеческой популяции». (пресс-конференция в Москве, 22.06.2010)

«Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с этими животными, ведь крыса гораздо старше человека. Когда наши предки ещё на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным». (о расплодившихся на планете грызунах, 14.02.2006)

«По ночам мы ходили, проверяли туннели, и я видел этих красавцев, которые прогрызали электрические кабели, из-за чего они выходили из строя и даже останавливались поезда». (тогда же)

«Думаю, что в 2008 году произойдёт перелом, и мы, слава Богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернёмся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной». (пресс-конференция в Москве, 12.02.2007)
Источник — РИА Новости

См. также:

МАСТЕР НА ВСЕ БУКВЫ: СОБРАНИЕ ЦИТАТ ВИКТОРА ЧЕРНОМЫРДИНА (часть 1, часть 2)


Понравилось? Можно рассказать об этом миру:

©jurij7070, 21 октября 2010