?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Друзья Архив Личная информация Метки User Pictures
 
 
 
 
 
 
Оригинал поста — на www.jurij7070.tk
Если заглянуть в опубликованную в телегидах программу передач на эту неделю, можно подумать, что война за утреннего зрителя между двумя телеканалами с единичками в верхнем правом углу окончилась: вернулась линейка докуменальных телефильмов в 09:05 на «России 1», программа «О самом главном» там же заняла свой обычный слот 10:00—10:59, а в сетке Первого канала словно и не было девчат из проекта «Раньше всех», которые поутру целых 10 дней радовали аудиторию своими позитивными новостями с ароматом тухлого яйца и приветливыми лицами:


Но не тут-то было. Согласно традиции (а за последний месяц без перекраивания сетки после её публикации в прессе не обходилась ни одна неделя), Первый канал изменил программу на своём сайте в самый последний момент, заменив обновлённую передачу «Малахов+» (о том, что там обновилось, чуть ниже) провальным августовским ток-шоу «Знакомство с родителями», запомнившемся (помимо критики пишущей братии) своими катастрофически низкими рейтингами. Собственно, они были настолько чудовищными, что две из четырёх недель августа Первый канал в Москве и по России в целом занимал третью строчку в итоговой таблице, уступая и НТВ, и «России 1». Справедливости ради следует отметить, что «Знакомство с родителями» в одиночку, конечно же, не осилило бы такую подрывную деятельность — ему активно помогали проекты «Брачные игры», «Здравствуйте, девочки» и «Детектор лжи», а также сериалы «Танго с ангелом» и «Одержимый».

Пока постоянные зрители «Малахов+» недоумённо хлопали глазами, взирая на матримониальные потуги рыжеволосой ведущей колхозной наружности (и здесь надо отдать должное сообразительности человека, принимавшего экстренное программное решение — незлобивого знахаря предпенсионного возраста с южным говором и набором народных рецептов от всех болезней можно было заменить только простой, как три копейки, деревенской бабой, которая пытается впихнуть невпихуемое обрачить небрачащееся), руководство Первого канала пыталось разыскать Геннадия Петровича, который в конце минувшей недели сорвал съёмки очередного пула (ток-шоу записывается с утра до ночи пакетом из нескольких программ).

Пресс-служба канала распространила сообщение, из которого следовало, что господин Малахов не отвечает на телефонные звонки и не открывает двери по домашнему адресу. Вместе с тем, дирекция по связям с общественностью Первого выражала, помимо обеспокоенности, ещё и надежду на скорое обнаружение народного целителя в целости и сохранности.

Что же могло заставить человека так резко уйти в подполье (в случае, если Геннадий Петрович, конечно, жив)? Поговаривают, что он был несколько шокирован новым форматом программы, которая носит его имя: главную роль стали играть врачи (в качестве соведущих по очереди выступали доктора Василий Генералов и Наталья Морозова), а Малахову досталась участь бедного родственника, скромно сидящего на диванчике и изредка дополняющего советы врачей народными рецептами под насмешливые взгляды людей в белых халатах.

Я посмотрел на сайте Первого канала три выпуска «Малахов+» — два с Генераловым и один с Морозовой. Вынужден констатировать, что программа стала вполне смотрибельной: по каждой теме предоставляется более-менее квалифицированная информация (которая, конечно, частично страдает из-за рваного монтажа, но это уже технологические нюансы, характерные для любого шоу Первого канала) и на советы знахарей даётся адекватный ответ о противопоказаниях того или иного снадобья.

Другое дело, что основной целевой аудитории «старого» «Малахов+» вряд ли пришлись по душе все эти изменения. Но здесь уже Первому выбирать не приходилось — проект заканчивал предыдущий сезон с очень низкими показателями (средняя доля ниже 10%, что для любого канала «большой тройки» уже трагедия) и нужно было что-то менять. Рейтинговые позиции «нового» «Малахов+» также были довольно незавидными, тем не менее канал планировал съёмки нового пула, которые Геннадий Петрович так успешно проигнорировал. Похоже, целитель захотел показать Первому язык в ответ на изменение его статуса, и у него это получилось.


Кстати, жёлтая пресса уже пишет со ссылкой на первоканальные источники, пожелавшие остаться анонимными, что в случае обнаружения Геннадия Петровича невредимым, ему грозит штраф от полутора до двух миллионов рублей за срыв производственного процесса. Так что, похоже, ведущему дешевле будет найтись мёртвым или хотя бы контуженным.

Что же касается утра понедельника, то зрительские предпочтения в Москве в первой половине дня распределились следующим образом (данные компании TNS Россия):


Исследуемая аудитория — жители Москвы, в домохозяйствах которых установлено оборудование для исследования телеаудитории в режиме реального времени (прибор — т.н. «пиплметр» — автоматически с точностью до секунды фиксирует все переключения телевизора на каждый из телеканалов, а также время, в течение которого осуществлялся просмотр; эта информация регистрируется для каждого члена семьи отдельно);
S — доля аудитории, то есть процент зрителей, телевизоры которых в этот момент показывали данную передачу (100% — общее количество включённых в это время телеприёмников);
показатель доли вне скобок — процент зрителей не моложе 18 лет, включённые телевизоры которых в этот момент показывали исследуемую передачу;
показатель доли в скобках — процент зрителей не моложе 6 лет и не старше 54 лет, включённые телевизоры которых в этот момент показывали исследуемую передачу;
R — рейтинг, то есть процент зрителей от общего числа жителей исследуемого региона (в т.ч. тех, чьи телевизоры были выключены);
разными цветами заливки сгруппированы передачи собравшие 30% и более / 25-29,9% / 20-24,9% / 15-19,9% / 10-14,9% / 9,9% и менее доли совершеннолетних зрителей.


Ай да Роза Сябитова, ай да сукин сын убойная сила! Казалось бы, обычная тётка, а смогла обрушить рейтинги родного канала аж до часу дня! :) Двенадцатичасовой выпуск новостей, вероятно, до этого дня не имел столь низких цифр. Такова уж незавидная доля успешных программ, идущих в сетке следом за проектами-лузерами. Так, например, и Татьяна Веденеева очень успешно своим провальным ток-шоу «Формула любви» уже третью неделю портит показатели четырнадцатичасовых «Вестей».

При этом нужно отдать должное Первому каналу — они довольно оперативно реагируют на неудачные премьеры, очень быстро выбрасывая их из сетки (исключения вроде «Участка», думается, только подтверждают правило). А вот зачем ВГТРК держит веденеевский проект в эфире, совершенно непонятно: ведь очевидно же, что он никому не нужен (в том числе, подозреваю, и самой Веденеевой).

Что же касается программы «О самом главном», то ей вчера повезло — вследствие пертурбаций в сетке Первого её посмотрели почти 317 000 москвичей. А «Вести» в 11:00 и того больше — около 327 000. Да и воскрешение утренней документальной линейки «России 1» прошло успешно: очередной показ фильма про Светлану Светличную собрал больший рейтинг, чем премьера очередного выпуска ток-шоу Елены Малышевой «Жить здорово!» (среди непенсионной аудитории доля телефильма вообще опередила долю программы о здоровье вдвое).

Кстати, о «Вестях». Новый ньюсрум, конечно, хорош, но ляпов в эфире в первые дни было предостаточно. Благодаря информации энтузиастов, скоро здесь появится видеонарезка лучших моментов. :)
Follow @news7070 on Twitter
©jurij7070, 07 сентября 2010



 
 
 
 
 
 
(Удалённый комментарий)
Не единственная, в твиттере отзывы тоже были :)

*матримониальные потуги рыжеволосой ведущей колхозной наружности* — это Роза Сябитова, ведущая "Знакомства с родителями":







На ютубе не покажу, но на сайте канала они есть:
Малахов+Генералов
Малахов+Морозова
Кстати, Геннадия Малахова как-то молодёжно стали одевать, раньше вроде был более консервативный имидж. :)

Новая студия "Вестей": сегодняшний выпуск от 19:56 мск (покликай там на новости, чтобы с разных планов рассмотреть в подводках)
(Удалённый комментарий)
Так это она по весне пиарилась. История такая, гласят интернеты: она соведущая программы "Давай поженимся", подцепила себе на программе мужа (воспользовалась служебным положением), а тот вместо любви до гроба начал её лупить и выбивать зубы. Оно бы, может, и ничего, да зубов всего 32, надолго не хватит. Вот она и решила фото своих контузий предъявить на всю страну в программе Малахова-младшего "Пусть говорят". Программа сия, пишет пресса, имела высокий рейтинг, потому этой чудо-женщине вставили зубные протезы и доверили вести собственное шоу. Шоу провалилось, но на этой неделе всплыло в качестве временной затычки осиротевшего утреннего слота Малахова-старшего. Вот. :)
(Удалённый комментарий)
Я вообще ни разу ещё не видел "Давай поженимся" (разве что в виде пародии в "Большой разнице"), да и "Знакомство с родителями" не стал смотреть, ограничился во время заппинга констатацией факта замены программы и всё .:)
Кстати, прямо сейчас онлайн на РТР-планете идут "Вести+" с Салимой Зариф, можешь там заценить новый ньюсрум ВГТРК.
(Удалённый комментарий)
и как?
(Удалённый комментарий)
По сравнению с каменным веком, который у них был — прорыв :)

Кстати, где у вас на сайте литовская и эстонская сетка вещания? Шо-то никак не найду.
(Удалённый комментарий)
То есть Малаховплюса и Контрольную закупку в Прибалтике в принципе не показывают?
(Удалённый комментарий)
А ночной музыкальный канал — это тупо клипы или клипы + СМС-чат? :)
(Удалённый комментарий)
далеко))
(Удалённый комментарий)
Ну да :) Плюс визы и т.д. :)
(Удалённый комментарий)
Зашёл на ваш сайт. Я смотрю, у вас вообще нет в сетке Малахов+ и Контрольной закупки.
А также 9-часовых и 18-часовых (мск) новостей.

07:00 Телеканал "Доброе утро"
10:00 Премьера. "Жить здорово!"
11:00 Новости (с субтитрами)
11:35 "Хочу знать" с Михаилом Ширвиндтом
12:10 Многосерийный фильм "ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
13:00 Другие новости
13:25 "Понять. Простить"
14:00 Новости (с субтитрами)
14:25 "Модный приговор"
15:30 "Федеральный судья"
16:35 "Детективы"
17:20 "СЛЕД"
18:00 Футбол. Отборочный матч Чемпионата Европы 2012. Сборная России - сборная Словакии. Прямой эфир
20:00 Первые новости: "Время"-"Латвийское Время"
21:05 ПРЕМЬЕРА! "СЕМЕЙНЫЙ ДОМ". Многосерийный фильм
22:15 "Первая любовь"
23:25 "Детективы"
00:05 Сериал "ГОНЧИЕ 2"
01:00 Музыкальный проект Первого Балтийского канала
(Удалённый комментарий)
Слуш, а сигнал вы чей берёте? "Первый канал. Всемирная сеть — СНГ" или Первый канал (московская версия)?

И почему такие увеличенные слоты почти у всех программ? Телемагазины крутите? :)
(Удалённый комментарий)
Понятно, у вас там лоскутное одеяло :)
Спокойной ночи :)
браво- как точно и емко Вы дали характеристику Сабитовой и "девчатам" новостным! а я все думала-только меня они раздражают!
и как же я рада,что Первый наконец задвинул этого доморощенного целителя -не будет хоть теперь своей чушью старикам мозги забивать,они ж как дети- всему верят)пусть теперь профессионалов слушают
Вот обидели Малахова!!! Выгнали его с ТВ!!! Такую хорошую передачу испортили разными врачами, которые народу на фиг не нужны! Народу нужен Малахов! Не надо было ехидничать и издеваться над ним!!! Вот! Мое мнение! Его программа помогала многим людям! Это правда! Просто надо было в его программе: отличать зерна от плевел, что я и делала) Рада была, когда видела Малахова с Прокловой - очень мило вели передачу! Кстати, все эти годы, благодаря этой передачи, я к врачам нашим бездарным не ходила! Слушала советы моего любимого доктора и хорошего, честного человека -Генадия Малахова и пока жива)) Малахов многому меня научил и как ни странно для скептиков - вылечил! Спасибо ему! Его советы были очень ценными для тех, кто внимательно смотрел передачу, а не ерничал! Москвичка
Наверняка людей, которые с вами согласны, довольно много. Но недостаточно много для Первого канала: не забывайте, что телевидение — это бизнес, а за последние месяцы (после запуска "О самом главном" на "России 1") аудитория "Малахов+" сократилась почти вчетверо.
Разумеется, канал не мог дальше мириться с подобной ситуацией (зритель предпочёл советы профессионалов знахарским рекомендациям), потому и переформатировал программу. Вы можете не соглашаться с этим и протестовать (как, впрочем, и сам Малахов), но это было вполне обоснованное бизнес-решение, которое Первый не мог не воплотить в жизнь.
User egomaniaque referenced to your post from ЮРО, КОТОРЫЙ ЖИВЁТ НА КРЫШЕ / ТАМ ГДЕ ЕГО СОВСЕМ СОВСЕМ НЕ ИШШШУТ, А ИШШУТ ГОРАЗДО ВЫШЕ saying: [...] стали ближе и роднее рассказов Арины Родионовны Бородиной, что печатает по средам Коммерсантъ... у неё там таблички-колоночки, а у Юры - душИ размах! Душить - не передушить!!!

Вот из недавнего... про сериал ДОКТОР ТЫРСА http://jurij7070.livejournal.com/420248.html
(лично я бы за одну фамилию Тырса повырывал бы автору этой идеи и руки и уши)

Вот первые казусы новой телестудии Вестей, которые уж очень хотели обскакать Первый Канал, но прыгнули слишком далеко http://jurij7070.livejournal.com/419803.html

А вот увлекательная история о том, как ПЕРВЫЙ и РОССИЯ 1 меряются "письками" и... "сиськами" http://jurij7070.livejournal.com/418173.html [...]